Срывает горячий мрак бездны земля...

Таис Гусельникова
Срывает горячий мрак бездны земля,
Никто не услышит её голоса,
Глотает тревожную тень темнота,
Тяжелым проклятьем идёт к нам весна.

Обрывок верёвки, кусочек листа,
Нас временем гонит уже вникуда,
А нам же все верится в то, что стоИм,
Неважно, что сказано – все мы молчим.

Срываются ветром тяжелые дни,
Взрываются, падая с неба, лучи –
Весенняя ласка, осколок любви,
Никто не вложил в эту землю души.

По снежному полю ползет белый волк,
По ямам и рвам, в смерти знает он толк.
Но только, что можно сейчас нам искать,
Весна приказала безропотно ждать.