уже не будет голубой...

Ленаме
Сапфировых озер живительная влага
Сверкнувшая жемчужиной в горах
Похожа на любовь, в которой нет изъяна,
Рожденная из пены в облаках…
Возьми ручьи и реки, что питают
Озера чистой ключевой водой
И перекрой! Так сразу тиной тянет
Вот и в любви губителен застой…
Конечно, можно процедить сквозь фильтры
В протоках тину выгрести рукой..
Но!...Да!
Вода вновь станет чистой,
НО НИКОГДА уже не будет голубой…

...............................

Я в возрождении озер не сомневаюсь,
Но чтобы снова появилась синь...
Как долго рОсы будут с неба падать,
Чтоб серый превратить в сапфир...
Л.М.