Молчание

Verter
Что заставляет нас сходить с ума?
Весна ли? Иль задумано заранее?
Она еще не знает что сама... сама
Сказать не хочет "До свидания".

Я в украшеньях, право, не силен,
Но выберу я, ей же Богу, главное.
Молчанье золотое - словно сон.
Во сне молчу, а наяву - подавно я.

Так и молчали с нею бы вдвоем,
Но время не умеет замедляться.
Мы попрощались, и меня ждал дом,
Да и ее, ведь скоро уж двенадцать.

И мой совет, постскриптумом души,
В битвах за совесть цапнутою кошкой.
В любви все средства будут хороши,
И даже слов, душевных, пусть немножко.