Любовь поступками гранят...

Ленаме
Рукою легкой раздвигая,
Туман, нависший над Землей,
Я вижу: Дева в платье белом
Сидит недвижно под скалой…

Пред ней - пастух, свирель играет,
Рекой мелодия любви…
Пастушка голову склоняет -
Всё в звуках грезятся мечты…

Проходит лето… Дни за днями…
Уж осень близится к концу –
Пастух любви поет куплеты,
Она же в платье на ветру…

Вот в бухте парус показался,
На берег вышел корабел.
Сраженный хрупкою красою,
Крылами парус опустел…

Суров моряк, любви не знал он,
Мехами Деву обнимал...
Она ж совсем не понимала,
Что волк морей теплом ласкал...

Да…он не пел - валил деревья
И дом построил для нее,
Разжег очаг, подал ей пищу
И вот тогда...она увидела его…

Очнулась, будто из - под снега
Навстречу Солнцу выбросил прибой,
Рукою нежной прикоснулась
К щеке обветренной, сухой…

- Но как же я не замечала,
Алмаз не видела такой?-
К губам смущенно потянулась,
В глазах его горел огонь...

- Моя! Вернись!- свирель кричала. -
Ведь о любви, слова его молчат!
- Молчанье золото, – через плечо сказала, -
Ну, а любовь - поступками гранят…
Л.М.