Сонет 20

Виктор Варибок
Мы в радости себя не помним.
Стоит  покинут  гулкий  дом.
Для счастья тут хватало комнат.
Казалось, вечно   проживём.

Но время   жатвы  наступило.
И сжаты были все жильцы.
Скрипят ненужные стропила
и  не  выводятся  птенцы.

И несколько забытых рамок
от фотографий панорамных
ещё досталинской  Москвы.

А в зеркале забытом тёмном
дежурит силуэтом томным
такой же странник как и вы.

27.03.2012г.