***

Алла Красникова 3
Эти белые деревни...
не запомнить как поются.
Ярко-древний... древний-древний,
солнца жар на синем блюдце
моря, и целует краткий,
предкромешный миг прибоя,
каждый остров, по порядку,
и уводит за собою,
в темноту, а вот и Космос,
сети ловчие всё ниже.
Иос, Лесбос, Милос, Докос -
- звёздные иголки нижут...
Море бьётся лунным сердцем,
лишь бы не остановилось!
Грецией не наглядеться,
не избыть Афины милость.