Чёт - нечет

Сергей Байок
Тьма вновь со светом
Не расстаётся.
А утром пеплом
В окошко бьётся.
Ночь со свечами,
Вчерашний ужин…
И всё сначала,
Нам день не нужен.
Ещё немного
И скрипнут двери.
Опять мне плохо,
А я не верю.
И если снова…
Зачем «лечиться»?!
Одно лишь слово
В висках стучится.
Дорога в лето,
Но через осень.
Ведь есть примета:
Хлебнём и бросим.
И разобраться
Совсем не просто!
Дай Бог добраться
До перекрёстка.
Пойду без страха,
Сверну на право.
Мне лож, как сахар.
Сладка отрава.
До ста считаю…
И снова вечер.
Сижу, гадаю:
Чёт, или нечет.