Весной все растает

Олег Митрофанов Пегеот
Весной все растает,
как комья
снега.
Лужей грязной
останутся
в подворотне.
Выйдет паранойя,
зажмурившись
от света.
Поймет:
не ее день
сегодня.
Обнимется с совестью
грусть
старая
О непрочитанном,
недолюбленном.
И в голову явится
мысль
шалая:
"Проклятье!
Люди,
или не люди мы!"

----------
Отдельное спасибо Рине Шад за вдохновение.