В. Высоцкому

Джабраил Хадзиев
Ах,Как хотелось мне его увидеть,
Спросить про все,И было что сказать!
Но разве в сорок два,утрату мог предвидеть?,
Нет,не возможно смерть предугадать!

А вы,друзья,что были в его доме,
Кто рядом жил и льстил ему,и лгал,
Теперь как будто тоже снами в горе,
Будь проклят тот,кто жить ему мешал...

И вы,которые играли с ним без правил,
Когда он шел сквозь строй запрет-флажков,
Ведь все равно он вас ни с чем оставил,
Любителей охоты на волков.

Великим людям памятники ставят,
Их именами называют корабли,
Сказал бы он:"Не надо меня славить,
Не нужно даже памятной доски"!

Погоду нам синоптики доводят,
Для всех уже открыт аэропорт,
Его уж на посадку стюардесса не проводит,
Надежная, как весь гражданский флот.

Уж нет его,мы поздно бьем тревогу.
Живым он лишь с экрана нам споет.
Но знаю,каждый в дальнюю дорогу,
Его кассету в саквояж возьмет.

Ив час тоски,когда мне чуть взгрустнется,
Его коней из песни напою,
Гитара пусть аккордами зальется,
Друзьям твои куплеты допою!