Небывалое

Александр Ромашихин
Конец марта. Почти без просветов по небу ползут серые, больше похожие на тучи, облака, закрывают солнце и вдруг осыпаются снегопадом. Крупные снежинки, вращаясь, опускаются на голые ветви деревьев и медленно тают.
Таких капризов погоды здесь не было никогда. Раньше в это время уже отцветали персики, абрикосы, алыча...

Кружит снежинки
Вместо лепестков сливы
Весенний ветер