Нас помянет волна...

Александр Латаев
Здравствуй, база - пишу я на дне океана -
Двое суток отсек заполняет вода.
Нас осталось вживых: Васька Левин с Кургана,
Старшина Федорчук, мы втроем навсегда.

Помню громкий разрыв, как открылась пучина.
Когда счет на секунды, минуты и дни...
Море приняло нас. Оно наша могила,
Как дедам в Заполярье, в годы войны.

Как ты, база, живешь? Почитай эти строки:
"Командир корабля... Реактор... Ты знай..."
Пожелтела листва? Как мой дом у дороги?
Здесь сломал карандаш. Это точка. Прощай...

Это точка. Трубой - ничего не расскажешь,
Что стучи - не стучи, вокруг тишина.
Ни ответа - привета, судьбе не прикажешь.
Проклянем же ее. Нас помянет волна...