Отчаяние

Давыдова Татьяна Сергеевна
Так хочется скрыться:
Уехать от всех,
Мечтами забыться,
Услышав свой смех.

Одно наказанье –
В почёте зима,
Сковала сознанье
Злодейка сама.

И связаны руки,
И мысли в кольце,
И долгие муки,
И боль на лице.

Такое признанье
Душа говорит,
И душит отчаянье,
И сердце болит.

Пытаешься, рвёшься –
Вновь замкнутый круг.
Под бременем гнёшься
И страшен испуг.

Какое терпенье,
Спокойствие тут,
Когда в утешенье
Повешен хомут.
08.12.99