Раздумья

Юрий Матюшко
До утра костру гореть,
До утра уже не спать,
Если правду о себе
По крупинкам собирать.

Тёмно-красная заря
Обложила горизонт.
Вот и думай почём зря,
Если есть к тому резон.
 
В частном – ясно. В целом – сбой.
Не житьё, а вечный стресс.
Разобраться бы с собой –
Кто ты есть? Зачем ты здесь?

Кто ты? Гном иль великан?
Господин себе иль раб,
Если рад по пустякам,
А великому не рад.

Вроде жив, и рад, что сыт,
Остальное – ерунда.
Сквозь наручные часы,
Ещё тикают года.

………………………..

Невозвратный бег минут,
Уходящих всё быстрей
Постигаешь только тут,
Шевеля огонь в костре.


**