Памяти В. Распутина

Александр Печенкин
Кто Весна ей, дочка ли, внучка?,
Позабыла поди сама
В межсезонном прикиде сучка
Непутевая хмарь Зима.
Расстаралась, как провинилась
И, раскаявшись, вдруг, к концу,
Белой скатертью расстелилась
По непрочному озерцу
И по серым крышам избушек
Чистым слоем успела лечь -
Так, сбираясь к Богу, старушка
Свежей известью белит печь.