а книга ещё не открыта...

Сполохова Ольга Избранное
...а книга ещё не открыта ничьей из десниц,
заветно храня для избранника тайное имя...
читающий вспомнит грядущее, зная - отныне
он сможет найти это имя средь тысячи лиц...

под должной рукой оживёт судьбоносная ткань:
засветятся строки затейливой, чудною вязью -
сплетая две жизни в одну вдохновенною связью,
стирая меж ними пространства и времени грань.

страницы полны аромата весенних лугов,
и, кажется, тесно в их рамках простому сюжету -
где счастливы двое, в любви переплывшие Лету
и дальше ушедшие... к свету иных берегов.

возьми и прочти - для тебя предназначен рассказ.
не бойся поверить мгновенью, что в руки упало -
твори эту жизнь, сознавая, как времени мало
на то, чтобы сбыться истории... здесь и сейчас.

и ветер земных перемен вдруг подставит плечо,
подняв на крыло для любви обнажённую душу...
...и новое чувство сердечные слёзы осушит,
забившись в груди так неистово - и горячо...

2011