ностальгия

Сполохова Ольга Избранное
...а ты знаешь, мы ведь уже знакомы
не одно заданье... и все столетья
ты летел ведущим, а я - ведомой.
впрочем, мы менялись порой. заметь, я
вновь осталась прежней - нельзя иначе.
только времена вот сейчас другие -
проще быть глухим и немым. незрячим.
...это так, по прошлому ностальгия -
там дышалось лучше: светлей и чище
воздух был, прозрачен и пах цветами...
а теперь парим мы над пепелищем -
где, куда ни глянешь, могильный камень.
хоть бы это утро смешало планы!..
ты готов к тому, чтобы снова - первым?
не работа это, сплошные раны:
кто сказал - у ангелов нету нервов?..
я не плачусь, что ты - уже привыкла:
да и кто займётся подобным делом...
в этот мир недаром ты путь свой выбрал.
...вот и я не просто сюда слетела...

2011