Рапаны

Александр Ромашихин
К написанию этого хайбуна подтолкнуло обсуждение вот здесь:
http://www.stihi.ru/comments.html?2012/03/23/5849

Говорят, в наших краях когда-то обитало много устриц, был даже промысел этих моллюсков, и доставляли их прямиком в столицу, Санкт Петербург.
Но однажды в бухте появились рапаны, то ли прибыли они, прицепившись к днищу какого-то судна, то ли нерадивые рыбаки завезли, теперь трудно сказать.
Рапаны — хищники, и они съели устриц подчистую. Теперь море выбрасывает на берег только старые раковины. Зато хищные моллюски прекрасно прижились на освободившемся пространстве.

На песке только
Раковины устриц
Ловлю рапанов