Поправь усталою рукою...

Небо и я
Поправь усталою рукою,
Как плед, мне краешек небес.
Не наслаждения – покоя
Хочу найти в своей судьбе.
Поправь мне краешек заката,
Что розовеет за окном.
Пусть я пред Богом виновата,
Но не жалею ни о чём.
Ни о тропе холодной, вьюжной,
Где по ночам одна иду,
Ни о мечтаниях ненужных,
Ни о скольжении по льду…
Очнусь когда-нибудь строкою,
Не помня, что такое вес…

… Поправь усталою рукою,
Как плед, мне краешек небес.

.

.

.

---------------------
Вдохновило стихотворение «Маленькая соната» (Татьяна Буевич) http://stihi.ru/2011/09/18/115