Одиночество

Шура Мэн
Давно беззвучное молчание  знакомо,
Разрушить стену немоты не так легко,
Моё сознание  очнётся вскоре снова,
Когда ворвётся в эти мысли глубоко.

Вокруг наполнится  всё призрачным сияньем,
Я в каждом атоме увижу глубину,
Каким-то образом возникнет пониманье,
Как происходит это чудо, не пойму.

Мне механизм познанья этот неизвестен,
Хоть и пытаюсь разобраться иногда,
Вопрос к создателю наверно не уместен,
Я вижу дух его практически всегда.

Себя оправдывать получиться нелепо,
Мне одиночество помощник и злодей,
Откроет сущности всего земного света,
Раскроет таинство неведомых идей.

Заполонит пространство, леденящим смыслом,
Холодный вакуум и сердца пустота,
Как в математике, всё выстроится в числа,
Или ворвётся вечный хаос, как всегда.

Однажды скажут мне: "Как это гениально!
Да Вы талантливый и сказочный поэт!".
А я отвечу:"Честно?..Всё это банально...
Воображения,волшебный,пируэт..."