17. Страшная неделя

Александр Ясноокий
1. В этот первый день недели
Наши силы на пределе.
Хмурый он и многолюдный,
Привыкать к работе трудно!
Тянешь лямку, как бурлак,
В голове сплошной бардак.
Только лодырь и бездельник
Может спать весь ПОНЕДЕЛЬНИК.

2. Наступает день второй.
Всё в порядке с головой.
После душа и зарядки
Ты готов тянуть две лямки!
На работу, хошь не хошь,
Не плетёшься, а идёшь.
Легче день второй бесспорно,
Потому зовётся ВТОРНИК.

3. Вот и третий день настал,
А ты даже не устал!
Без будильника встаёшь –
На работу невтерпёжь!
Много планов, много сил,
Третий день уже не пил!
Все напасти ерунда,
Если этот день – СРЕДА.

4. День четвёртый хмур, угрюм.
Мысль о пиве сверлит ум.
Кое-как перекусив,
На работу на такси!
Отработал, отпахал
И до чёртиков устал!
И не радует успех,
Потому что день – ЧЕТВЕРГ.

5. В пятый день родился снова.
Понимаешь с полуслова.
Даже шапка набекрень
В тот короткий, славный день!
От станка домой на крыльях –
Там супруга стол накрыла!
К вечеру наквасился?
Значит день тот – ПЯТНИЦА.

6. В день шестой ты холостой,
С чернотой и тошнотой.
Нет жены и нет детей,
В доме множество гостей!
Все такие ж, от станка
И у всех в глазах тоска-
Через день ведь на работу…
Закругляется СУББОТА.

7. День седьмой встречай страна!
Возвратилась в дом жена!
В доме дел невпроворот:
Похмелился и вперёд!
Кран на кухне, в ванной слив!
Кончился аперетив!
Вот такое вот везенье
Лишь бывает в ВОСКРЕСЕНЬЕ.