Ветры

Дарья Березина
Западный ветер
Гонит по кругу.
Остановите.
Мы не подруги.

Остановите
Западный ветер.
Только не будем
Жертвами этим.

Северный ветер -
Вьюга и стужа.
Северный ветер.
Ты мне не нужен.

Бьются как в клетке
Сны и желанья.
В доме монетки
На предсказанье.

Счастье не купишь,
Поймаешь силками.
Ветер восточный
С нами погнали.

Ветер ли южный,
Обманом гонимый.
Ложью покрыты
Страницы старинны.

Ветры беснуют.
Ветры бьют ставни.
Они оказались
Неравными с нами.