Весенние зарисовки - Мартовский снег

Наталья Гегер
Мохнатые хлопья в тоскливое утро,       
Кружатся без цели, то вправо, то вверх. 
И мысль одиноко блуждает. Как будто,   
Бессвязно, лениво готовит разбег.            

А мухи в ночнушках упрямо летают,   
Пытаясь проникнуть в оконную щель.            
И кажется мне, что  душою плутаю       
И кажется мне, что потеряна цель...      

Задерну ресницами сонные веки.          
Подумаю: скоро закончится снег,          
Откроет объятья весенняя нега,               
Услышу, звенящий, заливистый смех.   


картинка из интернета