Беда

Дмитрий Рич Романов
Что же дни меня горбатят?
Что же пахнут дни бедой?
Так, что в сны несут кровати
Только тело… Лебедой
Вяжут губы сигареты
С горьким привкусом беды.
И вопросы и ответы
Вязнут в дыме лебеды…

Лебедей не видно в небе.
Вороньё клюёт весну.
Лебеда – на завтрак в хлебе
И беда – в кровать ко сну…

09 апреля 2002г.