3. Near You

Серж Вознесенский
Когда ты рядом, мне ничто не страшно:
Я лишь тобой живу. Тобой дышу.
Ты - ветер. Я - окошко нараспашку.
Ты - королева. Я - твой верный шут.

С тобою мир, как в тапочках домашних, -
Уютен и далек от суеты.
Уходишь ты - я тут же еду башней.
Спасенья нет. Лекарство - только ты.

Молчал.
Ты ничего не замечала
(Не знаю, минус это или плюс)...

...Но, будь возможность все начать сначала, -
Я знаю: я опять в тебя влюблюсь.