Счастье под грифельным плащом...

Олеся Семиошкина
Разомкнулись руки…
Вестники разлуки
Оглушили. Пусто.
Окружили чувства
Первые морозы,
Тернии и розы…


Какой прекрасный вечер!
Ему счастливым быть!
И правда – время – лечит!
И учит нас.. . любить…
…На нем всё те же джинсы,
И стильный кардиган
Он не похож на принца,
Но всё – к Его ногам
С цветами на свиданье…
Уже сценарий есть –
И встреч, и расставаний…
Аллея. Ровно шесть…

…Из облака прическу
Себе соорудив,
Считала перекрёстки,
С волнением в груди .
Руками поправляла
Соломенную прядь,
И об одном мечтала -
Опять его обнять…
Горда и неприступна …
Звала его. Звала…
И, не дождавшись, утром,
Ушла. Одна ушла.


Тротуары – мелом,
Шрифтом черно-белым.
На асфальте – чувства….
Вольное искусство….
Отраженье жизни
Через чью-то призму…


Она готовит кофе…
Эспрессо аромат…
Случайных философских –
«Кто прав?», « Кто виноват?»
Обрывки…  чётких мыслей -
«О чём всё это мне?...»
И в воздухе зависли
Тяжёлые вполне
Акценты…Сон ли это?
Подарки и звонки,
Объятия, букеты,
И взгляда огоньки….?


…Насыщенный свободой,
И вольным ветерком,
Он в это время года
Идёт один… пешком
По ярко-рыжим листьям
По скошенной траве,
И запах тот   душистый –
Дурманом в голове…
Он очень  любит осень…
Прогулки под дождём…
И чьё-то счастье носит
Под грифельным плащом…