Нет вечерней звезды в онемелом раю...

Татьяна Соната
Нет вечерней звезды в онемелом раю:
Звали «муж» моего, а «женою» - твою…
Невозможно друг к другу – осудит семья.
Что мой «муж» без меня, а «жена» без тебя…

Холод наших квартир, книг, вина, сигарет…
Строчки, письма, стихи, слезы, песни… «и-нет».
Ты – не пишешь теперь, я теперь не пою.
Ты кроишь свой мирок, я одежду крою.

Надо жить.
Выживать, злую долю кляня.
Надо, молча терпеть, никого не виня.
Телефонный звонок бьется птицей в пальто.
Для меня ты – «Ошиблись», тебе я – «Никто».
 
Улыбаемся, курим, молчим в тишине.
«Я» струной для тебя, «Ты» - стихами во мне.
Горько плачет «твоя», странно хмурится «мой».
Как принять, что судьба разминулась с судьбой.


20.02.12