Женщина-кошка

Зинаида Крюкова
В женщине загадочность пленяет
И повадки, как у дикой кошки.
Женщина тому не изменяет,
Кто даёт свободы ей немножко.

Женщина всегда немного кошка.
Точит коготки и шкурку холит.
Ходит по своей всегда дорожке
И не может долго жить в неволе.