Не продавайте... 2012

Юрий Мышонков
Хоть по уму, хоть бестолково,
Пускай сидите на мели –
Не продавайте ваше слово
За все сокровища земли…

И даже если льется в уши
Соблазном вкрадчивый совет –
Не продавайте ваши души:
Им и цены на свете нет…

В немом бездушье краски серы,
Сухим песком за веком век –
Не продавайте вашей веры:
Без веры скуден человек…

Святыни псам не отдавайте,
Хотя в кармане и гроши -
Самих себя не продавайте
Ни за какие барыши...