Белый ветер

Евгений Евгеньевич Остапов
Белый ветер над землёю кружит,
Бродит между стынущих ветвей
И дробит в заледеневших лужах
Жёлтый свет бессонных фонарей.

И летят по ветру мимо нас
Через даль времен и расстояний
Тени неисполненных желаний,
Отзвуки невысказанных фраз.

Чья-то радость встреч и боль разлук,
Чьи-то огорченья и утраты,
Каждый воплощённый в слово звук,
В этом мире сказанный когда-то.

Вот дохнула ночь кипеньем снежным,
Словно донесла из темноты
Чью-то грусть потерянной мечты,
Чью-то нерастраченную нежность.

А вот это в мареве морозном
Бликами холодного огня
Промелькнули, льдинками звеня,
Чьи-то в прошлом пролитые слёзы.

Где-то, как в замедленном кино,
Вновь, листая чьей-то жизни томик,
Карточный судьба ломает домик,
Падают костяшки домино.

Будто по дороге звёздно-млечной
С ветром прикоснутся к нам едва
Наши мысли, чувства и слова
И летят, летят отсюда в Вечность.