Мужской взгляд на вещи

Жилина Елена
Для мужчины, как известно –
   Женский пол – другая жизнь.
Недовольство повсеместно.
   И болтливость. И каприз.
Кулинарные стенанья.
   К дЕньгам праведная страсть.
В авто теме беснованье.
   И посуточная власть.
Шопинг вечный. Много тряпок,
   Бестолковых фраз и слов.
Масса сумочек и шляпок.
   Плюша, рюшечек, ковров…
Телефонных пересудов.
   Огрызаний без причин.
Много стиля и посуды.
   И ужимок. И картин.
Ненавистные к футболу.
   К пиву. К рыбе. К дизелям.
Ко всему мужскому полу
   - и ко всем мужским делам.

Для мужчины – как известно-
   Женский пол – уменье ждать.
И победы славить честно,
   И про промахи молчать…
И любить – безмолвно, тихо.
   Без награды. Просто так.
И водить машину лихо,
   Если муж за руль никак…
И стирать. И чистить ложки.
   И ботинки натирать.
И приврать слегка, немножко –
   Если за двоих играть.
Быть звездой. И в дождь и в слякоть.
   Разводить конфликты вспять.
И уметь совсем не плакать,
   Когда хочется рыдать.
И любить чужую маму -
   и терпеть сарказм к своей.
Быть послушной. Быть упрямой.
   Быть сильнее и мудрей.


И поэтому мужчины
   Любят женщин.
      Без причины.