Когда тогда...

Владимир Полиганов
Когда тогда пришел один,
Один усатый господин,
Тогда повесил он рюкзак,
Туда, куда я вешал фрак. 

Он очень много говорил,
Про то, про сё, кого любил,
Кидала жизнь туда сюда,
Но все слова его вода.

Он сам себя уговорил,
Что жизнь напрасную прожил,
Но поболтав со мной чуть чуть,
Решил, что пройден малый путь.

Поев со мной шалык-машлык,
Он снял рюкзак, одел башлык,
И буркнув мне пока-пока,
Он начал с чистого листка.
 
                В соавторстве)))