Истинный ЧелоВек

Альга
Идя путем тернистым все эпохи и столетия,
и в себя  вбирая символов неведомый язык,
все свято - жизни соль иль опыт лихолетья,
что явятся в тебе живой мудростью без книг.

Однажды представ умнее, опоясал себя сетью
тем клише времен и правилом никчемных вериг,
что насаждались тебе и пряником, и плетью
лишь для того,чтобы забыл ты подлинный Лик.

Пытались многие Исток твой очернить мутью,
чтоб общими стараниями ты позабыл себя вовек.
Но - истинное «Я» воссияет бессмертной сутью,
и в горниле Духа выплавится Истинный ЧелоВек.