Пародия на рассказ Льва Толстого

Гусарова Татьяна
Рассказ "Девочка и грибы"
(Суть вкратце)

Две девочки шли домой с грибами. Им надо было переходить через железную дорогу. Они пошли через рельсы. Вдруг зашумел поезд. Старшая девочка побежала назад, а меньшая — перебежала через дорогу. Старшая закричала: «Не ходи назад!» Но та подумала, что ей велят бежать назад, побежала через рельсы, споткнулась, выронила грибы и стала подбирать их. Старшая девочка: «Брось грибы!», а маленькая думала, что ей велят их собрать, и ползала по дороге.Поезд наехала на девочку. Когда он прошел, все увидали, что она лежит между рельсами головой вниз и не шевелится.Потом девочка подняла голову, вскочила, собрала грибы и побежала к сестре.


ПАРОДИЯ на рассказ «Девочка и грибы»

Паровоз свистит, надрывается:
На путях дитя в платье легоньком
Подобрать грибочки пытается.
Пролетел состав... Уф-ф-ф... Целёхонька.

Побежала к бабушке с дедушкой.
Лишь царапина на колене!!!
Начинал Толстой с малых детушек,
А закончил Анной Карениной.