МАРТ

Анфиса Михайлова
Я не люблю весны начало

И крики хриплые грачей

Мне жаль, что снега стало мало

Что превратился он в ручей


А под ногами грязь и слякоть

А в небе тучи серый блин

То дождик начинает капать

То солнца луч блеснет один


И на деревьях обнаженных

Повиснут капли, словно ртуть

Всё ждет чего-то напряженно

И на душе такая муть!