Слово громкое Родина...

Александр Соколов 14
Сборник литературных произведений ветеранов внутренних дел Вологодской области
«Вам вологжане»
ООО ПФ «Полиграф-Книга».,  Вологда.  - 2015 г., стр. - 330.
(Стр.272- 300).

Перелётные птицы         возвращаются в гнёзда.
Вот и нам бы пора,       чтобы не было поздно.

Ни села и ни дома,       зарастают погосты,
Молодёжь редко едет      к матерям своим в гости.

Старики умирают,         не слыхать детворы.
В деревнях нежилых       не стучат топоры.

Лишь полынь да крапива,  да пустые поля.
Что с тобою Россия?      Это ль участь твоя?

Молодежь ныне в городе,  все хотят быть богатыми.
Слово милое "Родина"     свою ценность утратило.

Ближе Турция, Греция.    Раскупили билеты.
Слово доброе "Родина"   лишь в стихах у поэтов.