Слушая Альбинони

Анфиса Михайлова
Печально музыка звучала

И тихо таяла в ночи

И бился о края бокала

Неверный огонёк свечи


Он был то призрачный и зыбкий

То вдруг взвивался сгоряча

И так надрывно пели скрипки

Что жить растает, как свеча