Желание

Ольга Богдашова
Как хочется, чтоб мир счастливым был.
Как хочется, чтоб люди улыбались,
Чтоб жадности и власти жар остыл,
Чтоб быстро горе, беды забывались.

Как хочется, чтоб солнце вечно грело;
И люди, чтоб не портили природу;
К хорошим, чтоб поступкам шли мы смело,
Не строя каждый сам себе погоду.

Как хочется, чтоб уважали, понимали
И взрослых мы, и они нас тоже.
Чтоб мысли наши всерьез воспринимали,
Чего не делают они сейчас, похоже.

13,10,97