До завтра, Никто!

Алексей Ярославченко
Для тебя я не брат и не друг,
Я стою пред тобой в мятом виде,
От меня ни тепла и ни мук,
И не враг, ведь врагов ненавидят

Не сумел я зажечь в тебе свет,
Разговоры теперь неуместны,
Был я рядом с тобой столько лет,
Оставаясь всегда  пустым местом

Ты при встрече, ровно дыша,
Улыбнешься  дежурной улыбкой,
Не услышишь как плачет душа
Я – никто, наша встреча – ошибка

Мы не вместе с тобой и не врозь,
От своих чувств я тщетно спасаюсь,
Взгляд твой брошен куда-то вскользь
Я в зрачках твоих не отражаюсь!

Я шепну, погасив яркий свет,
«До свиданья!» и втиснусь в пальто,
Ты,  не глядя на мой силуэт,
Промолчишь мне - «до завтра, Никто»…