Предчувствие

Серж Вознесенский
По всем фронтам -  затишье на неделю
Впервые за три месяца войны.
Еще не начат артобстрел капели.
Еще морозы кое-где сильны.

Еще не слышен гомон птичьих армий,
Но тонко намекает календарь:
На маленьком заснеженном плацдарме
Готовится решающий удар.

И чувствую - с минуты на минуту
Придет, лишив спокойствия и сна,
И ввергнет сердце в радостную смуту
Великая, победная - Весна.