Пальмы из города Сочи...

Михаил Битёв
На фото – пальмы в центре Красноярска, любовно высаженные в кадки…


( Моей доброй красноярской подруге Ларисе Рудик посвящается ;)

- Кто-то с юга везёт сувениры            
Для семейства, для папы и мамы.            
Пусть меня обзывают пронырой -            
Я везу, - исключительно, - пальмы.
               
Я украсить хочу город очень,            
Так что - тут красоту и насею.            
В общем, - пальмы из города Сочи            
Я везу к берегам Енисея.
               
Под покровом ночным вырываю            
Я их там, на Курортном проспекте.            
Ну а мэр наш потом, не скрывая,            
Мне за это окажет респектик...