Спор на конопляном поле у подножия горы

Саша Вербный
Древних гор крутые зубосклоны...
Руслан Халматов
http://www.stihi.ru/2012/03/26/2233 (третье место в рейтинге!)

"Древних гор крутые зубосклоны
Спорили с некуренной травой
Отчего в сердцах гуляют звоны
У людей, что в ссоре с головой

Говорили первые: возможно
От несвежих, сальных новостей
А трава шептала осторожно:
Дело в шляпах, сшитых из костей

Третий лишний - небо, что над нами
Посылало сонные снега
А траве всего лишь нужно... пламя!
Чтоб у черта выросли рога

Чтоб катилось колесо по свету,
Забывали рельсы поезда,
Жаворонок слал сове приветы,
А любовь... осталась навсегда."
_____________________________________

             *   *   *

Древних гор крутые клыкопики
Спорили с обкуренным травой
Отчего такие стихобзики
У людей с дырявой головой

Первые твердили, что возможно
От несвежей, прелой конопли
А трава шептала: - Осторожно!
Кости в шляпу, в руки костыли...

Кто тут третий лишний? Ясно - небо
Обкурило сонные снега
А траве того и нужно - где бы
Разростались чёртовы рога

Чтоб колёса бегали по свету
Всюду забивались косяки...
Вот как мало надо-то поэту,
А любовь... всё это от тоски.
___________________________________