Поделили границами хату - Сонет

Александр Беличенко
(в поезде на границе Украины и России)

Поделили границами хату,
Разогнали братов по углам,
Намастырили общий бедлам
Тем, кто жили семейно когда-то.

Каждый "угол" завёл паспортину,
Ввёл на зоне контроль и учёт -
То-то занят вознёю народ,
Превращая родное в чужбину.

До отеческих ныне могил
Добираться и долго, и трудно -
Так вот делят и ссорят подспудно.

Вот уже не семья, сброд мудил -
Каждый ищет, кому бы продаться...
Неужель не дано вновь собраться?!