НЕ виноват??? БОГ ТЫ ГДЕ???

Любовь Канаева
Что же с нами происходит?
Почему так мир жесток?
Почему УБИЙЦ на месте
Покарать не хочет Бог?

Ну, а вдруг Я ошибаюсь?
Может, что не знаю Я?
Может Бог их все ж карает???
Разобраться Я должна!..

Бог -ведь Он такой могучий.
Он наказы смог нам дать:
   * Жить по чести,
   * Слышать близких,
   * Ни убить,
   * Ни воровать!!!

Вдруг они не спят ночами?
Ждут возмездия всегда...
А, заснув, в поту проснувшись,
Видят пред собой глаза,

Те Глаза, что УМОЛЯЛИ -
Жизнь - не трогать, не губить..
И кричали - "ПОМОГИТЕ"!!!
Вдруг,тот КРИК, в ушах стоит???

Разве то не Божья кара?
Жить и думать - вдруг "ДРУГОЙ",
Не найдя земной той ПРАВДЫ,
Навестит в "косой кривой"???

Пусть придет - с грехом на сердце,
Чтобы СУД свой совершить...
Потому что - спать не может,
И СУДЬЕЙ сам хочет быть...

ДА! С косой!
Ведь правосудья - очень долго так искал...
Не нашел, сам взял - оружье -
Сам СУДЬЕЙ - убийце стал!

Понимая , что грешит он...
Понимая - виноват...
Понимая, что не БОГ он, ни СУДЬЯ...
НО ЖИТЬ ТО - КАК???

Делать - ЧТО??? КТО ИЩЕТ - ПРАВДУ,
Все ботинки истоптав,
Приговор услышать странный:
Кто убил - НЕ ВИНОВАТ!!!???

А он сам - всё - видел, слышал...
Знает: КТО и КАК убил...
Разве можно верить судьям,
Если слышишь:"НЕ УБИЛ..."!!!

Почему так происходит?
Где же - ПРАВДА на земле?
Почему всем ЧЕСТНЫМ ЛЮДЯМ -
Жить так трудно...
    БОГ, ТЫ ГДЕ???