Апрель - снегогон

Анна Ганюшкина 2
          

Апрель – снегогон
Налетел со всех сторон,
Снежну воду оживил,
Спящих – солнцем пробудил.
Вышла Марья в луга ,
Подожгла снега,
Заиграли все овраги,
Затопило берега.
Провалюсь в ледок,
Зачерпну сапог,
Промочу подмётки,
Но вода – не беда
Для такой погодки.
Родион – Ледолом  -
Певучие воды,
Замахал веслом,
Да нагнал погоды.
И сверху – вода ,
И снизу – вода ,
Где была вчера зима -
Не найти следа!
Открывай окно -
Кончились метели,
Всё весной полно,
Птицы прилетели!
Грачи, жаворонки
К солнцу жаркому,
Да скворцы – певцы
Режут зимние концы.
Первые проталинки
Солнцу улыбнулись,
Сяду на завалинку,
Красотой любуюсь.
Разлилась весна,
Раскатилася,
С неба песнею
Заструилася!
Песней чистою,
Нескончаемой,
В дни лучистые,
Беспечальные…

   * * *