И снова снег!

Светлана Мулюкова
В снега укутана весна,
Дыхания не слышно.
Зато морозу не до сна.
Под снегом дремлют вишни.

Откуда взялся этот снег?
Как днём светло и бело,
Весны закончился забег
Зима взялась за дело!

И лишь огромная луна
В моё окно глядится.
Как будто  птица в облаках
Надумала гнездиться.

За что зиме дарован фарт?
Чего весна пассивна?
Под занавес уходит март,
И снова снег! Так дивно!

Худ.В.Кирдий.