отрывок

Кирилл Пирогов
с утра жара стояла целый день
та, что людей изводит духотою
а роща мне дает желаемую тень
приносит чуть прохлады и покоя

да, лето тогда было очень знойное
но двигаться (я был моложе) было проще
я, легконогий, меж древами стройными
легко ходил, гуляя по всей роще

и, раз гуляя, вышел я на самый ее край
там на отшибе, вдоль железная дорога
пролегла..., сбоку серый стоит сарай
скосившись как-то изгородь убого

протянулась вокруг брошенного сада
хозяева которого ушли несколько лет назад
окрестной ребятне немалая отрада
так, как деревья в нем плодоносят....