1. Предчувствие поездки к Белому морю

Анатолий Чайка
Нирвана, истома - мозги набекрень,
Нам выйти из дома становится лень.
Здесь - мягкое ложе. Уюта елей.
Ты бытом стреножен? Лети же скорей
Туда, где тревожно шумит океан,
Где грусть невозможна, где синий туман,
Где даль бесконечна и ветер упруг!
Где станем, конечно, мы счастливы вдруг...