Констатация. Спокойная. В рамках эксперимента

Хельга Дочь Лесника
Можешь дарить букеты   абсолютно  кому угодно
чувственных  роз, тюльпанов,  и убийственно-милых лилий...
/ты непричастен к смерти, но  мертвым - цветы подобны  /
удобно спрессовывать  в горы  - для покоренья бастилий

Можешь сворачивать шею, любуясь изящной   походкой,
фигуркой ли, блеском  глаз ли, волос, что плащом спадают,
для искушенных змеем    -  на поводке коротком -
став    претендентом отчаянным на отчисленье из   рая

Но никого  живущего  на том или этом свете,
вновь  выгрызая мыщелки  своих   локтевых суставов,
так, как тобой отпущенную,  не можешь  /и  Бог свидетель/,               
возненавидеть, слышишь  ты.  Это -  моё по  праву!



А вот здесь отклик Елены Шай:
                http://www.stihi.ru/2012/03/27/9853