Ты вспомни стаи белых птиц

Олеся Вильчур
 Когда-нибудь...возможно...вдруг
 Устанешь ждать, устанешь верить,
 И мир покажется вокруг,
 Как будто за закрытой дверью,

 Ты вспомни стаи белых птиц,
 Что улетают в край далекий,
 Что за чертой своих границ
 Ждут возвращенья час до срока,

 Представь - как труден долгий путь,
 Как миг печален расставанья,
 Как воздух тежело вдохнуть
 Родной, а выдохнуть прощанье.

 Но верят все-таки они,
 Что улетают лишь на время.
 Когда наряд весенний дни
 Оденут всем на изумленье,

 Тогда подскажет сердце им,
 Что наступил час перелета,
 И с криком радостным - "летим"
 Взлетят они к небес высотам.
 
 Прощай, приютом ставший остров,
 Нас ждут, прости, брега норд-оста.