Наконец, я решила...

Оксана Загребина
Наконец, я решила: «Хватит!»
Он немного мне в этом помог:
Я нашла в нашей общей кровати
Пару лишних красивых ног.

Я вернулась домой сюрпризом,
И случился такой конфуз.
Почему-то подумалось: «Крыса!
Но какой эстетический вкус!

Если б это мои были ноги, -
Я бы с Крысой такой не жила,
Не стояла б сейчас на пороге
С меткой «кинутая жена»…

А вокруг всё покрыла плесень.
Я застряла в последней главе.
И такое сейчас месиво
И в душе, и в моей голове…

Вы оставьте свои утешения!
Знаю я, завтра будет рассвет,
Будет много чего, без сомнения…
Но сегодня меня просто нет.